365bet体育在线娱乐场

您当前的位置:主页 > 365bet体育在线娱乐场 >

居里夫人和拉夫人的故事
发布日期:2019-08-03   浏览次数: 次

展开全部
1896年,法国物理学家贝克勒尔发表了一份研究报告,详细介绍了他通过大量实验发现的铀元素。铀及其化合物自动且持续地具有特殊能力,释放出肉眼看不见的人眼。这种类型的辐射不同于普通光。你可以通过黑纸对摄影胶片敏感。这可以通过铀和铀盐自动生成,与X射线上发现的X射线不同,不释放高真空气体或高压。
铀及其化合物不断发射辐射并向外界发射能量。
这让居里夫人非常有趣。
这种能量来自哪里,这种独特光线的本质是什么,居里夫人决心发现这个秘密。
1897年,夫人选择了自己的研究主题:放射性物质的研究。
这个研究课题将她带入了一个新的科学世界。
他努力开拓未开发的土地,最终完成了现代科学史上最重要的发现之一,发现了放射性元素的半径,以及现代辐射化学的基础它为人类做出了巨大贡献。
半径是具有强活性的元素,其是化学元素周期表的第七周期的第7A族元素,原子序数88的元素,并且是元素Ra的符号。
纯金属的半径几乎是无色的,但当它暴露在空气中时,它与氮气反应形成黑色氮化镭(Ra 3 N 2)。
所有放射性同位素都具有很强的放射性。最稳定的同位素半径为-226,半衰期约为1600年,衰变为22-222。
当半径破坏时,产生电离辐射,这导致荧光物质发光。
这是居里夫人发现的一个新元素,无线电发现非常适合科学。
其他信息居里夫人(1867年11月7日 - 1934年7月4日),“居里夫人”,全名Maria Skwodovska Curie(Maria Skodowska Curie),着名的波兰科学家,法国物理学家和化学家。
1903年,居里和贝克勒尔因放射性研究共同获得诺贝尔物理学奖。1911年,他们再次找到了Sakai小学和广播电台,并获得了诺贝尔化学奖。因此,它成为世界上第一个两位贝尔冠军。
居里夫人的成就包括成为辐射理论的先驱,发明放射性同位素技术的分离,并发现两种新元素,氡和镭。
在他的指导下,人们首次使用放射性同位素治疗癌症。
由于长期接触放射性物质,居里于1934年7月3日死于恶性白血病。
参考:Mary Curie-Baidu百科全书


< 返回 >

365bet官网娱